Сахар
(125 г для теста + 80 г для начинки)
— 205 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Миндаль
— 40 г
Желатин
(Для начинки:)
— 12 г
Творог
— 500 г
Желток яичный
— 2 шт
Ликер
(яичный)
— 175 мл
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Вишня
— 300 г
Белок яичный
(Для украшения)
— 1 шт
Сахарная пудра
— 150 мл
Вода
Краситель пищевой
(красный и желтый)
Приготовление
Приготовление Тесто:
1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 ст. л холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12 -15 мин.
4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет. Начинка:
1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.
3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник. Украшение:
1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1 -2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.
2. Перед подачей на стол, рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.
Приятного Вам аппетита!
Вишневый рулет с творогом и ликером — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/