Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иришка
Описание: Хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных булочек. Тесто получается нежным и пышным. Безопарное тесто готовить проще и быстрее, чем тесто на опаре. Булочки можно готовить с разными начинками. Я в самом начале давала рецепт приготовления булочек, но тогда мало кто обратил на это внимания, фотографии были не очень чeткими, вот сейчас решила ещe раз отправить немного другой рецепт...Примерно через 40 минут тесто должно хорошо подняться, и мы его должны обмять, так мы будем делать 2-3 раза. |
Рулет ставим в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. После того, как рулет подойдёт, мы его смазываем взбитым яйцом. И ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем до готовности. |
Вот такой он у меня получился. |
И аккуратно защипываем булочки, придав им круглую форму. Выкладываем на противень и ставим в тёплое место для подъёма. |
Выкладываем "посыпушку" на булочки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. |
Вот такие красивые должны получиться. |
Скатать в рулет |
Берём один край рулета, так же другой и соединяем к центру. Делаем надрезы ножиком с обеих сторон. |
Выкладываем "бабочек" на противень и ставим в тёплое место, после этого смазываем взбитым яйцом. |
Также можно сделать из теста плюшки, косички и т. д. Ставим противень в духовку и выпекаем наши булочки до золотистого цвета. |
Приятного вам чаепития!!! Угощайтесь. По всей квартире летает аромат этих нежных и вкусных булочек. |