Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено! А еще - этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки |
Растопленный и затем остуженный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью |
Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то, и другое) |
Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер, или цедру лимона/апельсина |
Все хорошо смешиваем венчиком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. |
Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут. |
Готовность пирога проверяем зубочисткой. |
Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар+какао варим, помешивая, 10-15 минут |
Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке или на сметане |
Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью |
Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью, |
Ставим на холод. Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ. С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно! |
Не стОит есть пирог горячим, он может показаться излишне влажным, тяжелым... Наберитесь терпения, в холодном виде он намного вкуснее. |