Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто для классической тонкой пиццы

Автор: allatoll

Тесто для классической тонкой пиццы

Описание: Итальянский рецепт. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты

Приготовление


В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости.
Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.

Совет: перед выпечкой тесто в нескольких местах проколоть вилкой

Тесто для классической тонкой пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru