Описание: Итальянский рецепт. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.
Ингредиенты
Сахар
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
— 50 г
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Кефир
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
Соль
Приготовление
В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости.
Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.
Совет: перед выпечкой тесто в нескольких местах проколоть вилкой
Тесто для классической тонкой пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/