Описание: Возможно, этим блюдом никого не удивлю, но все-таки напишу его рецепт. Извините, что без фото - нет возможности выложить фотографии. Думаю, вам оно придется по душе.
Ингредиенты
Свинина
— 300 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ч. л.
Апельсин
— 1 шт
Перец черный
Соль
Приготовление
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду и слегка обжарить. Влить 2 ст. л воды, всыпать перец и соль, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
2. Апельсин промыть, снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Залить 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
3. Полученный отвар процедить через дуршлаг, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (следить, чтобы не было комочков).
4. Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
5. Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мед, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить еще 15 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью. Приятного аппетита!
Апельсиновое жаркое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/