Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок под творожным соусом

Автор: BaJIePu

Цыпленок под творожным соусом

Описание: Нежный вкус курочки с творогом - просто объедение!

Ингредиенты

Приготовление


1 Тушку цыпленка промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью.
2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить, поперчить и перемешать.
3. Сделать по всей тушке цыпленка глубокие надрезы и заполнить их половиной всей творожной смеси.
4. Выложить подготовленного цыпленка в разогретую с 3 ст. л. оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с двух сторон.
Уложить тушку на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: в сковороду, где жарился цыпленок, влить оставшееся оливковое масло, выложить вторую половину творожной смеси и добавить лимонный сок. Все перемешать и довести до кипения.
Готового цыпленка выложить на блюдо, полить творожным соусом и подавать.

Цыпленок под творожным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru