Описание: Сладкий оригинальный рецепт нравится и детям, и взрослым...
Ингредиенты
Тесто
Маргарин
— 200 г
Сахар
— 2 стак.
Сметана
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Крахмал
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 800-1000 г
Сода
(гашеная уксусом)
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 щепот.
Сироп
Вода
— 4 ст. л.
Сахар
— 2/3 стак.
Приготовление
Из бумаги для выпекания сделать 100 кулечков (6 -7 см).
Маргарин растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной части сделать 100 шариков. Выпекать на противне смазанной маслом.
В выпеченных шляпках с плоской стороны сделать углубления для ножек. ДЕЛАТЬ ЭТО ПОКА ШЛЯПКА ТЕПЛЫЕ.
Из второй части сделать ножки: одна сторона шире, другая уже, как у настоящих грибов. Вложить в кулечки. (для того, чтобы при выпекании ножки не потеряли форму).
Сделать сироп:
Вскипятить 2 /3 стакана сахара с 4 -мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в eмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1 -2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
Печенье "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/