Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ланч для инженера

Автор: elenita

Ланч для инженера

Описание: Нет, это не завтрак холостяка. Паяльник выключен, но ещe не остыл. В компьютере тестируется только что отремонтированная материнская плата. А сам инженер готовит ланч. Вот что получилось. Яичница в хлебе с приправами, майонезом и/или кетчупом.

Ингредиенты

Приготовление

Ланч для инженера ингредиенты Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2,5 см. Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо. От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2-4 мм., и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.

Ланч для инженера ингредиенты В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезаный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.

Ланч для инженера ингредиенты Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького. Масла - столовая ложка, только смазать сковороду. Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка...).

Ланч для инженера ингредиенты Заливаю яйцо в середину формочки, и накрываю крышкой примерно на 4 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.

Ланч для инженера ингредиенты Сверху можно положить майонез или кетчуп. P.S. Сегодня мне захотелось c майонезом.


Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2, 5 см.
Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо.
От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2 -4 мм. ,
и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.
В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезанный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.
Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького.
Масла - столовая ложка, только смазать сковороду.
Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка... ). Эту маленькую гренку во время жарки не забудьте перевернуть! Чтобы обжарилась с обеих сторон.
Если готовится несколько штук, то яйца надо разбить заранее, и вылить в отдельные посудины, по количеству порций.
Заливаю яйцо в середину хлебной формочки, и накрываю крышкой примерно на 3 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.
Сверху можно положить майонез или кетчуп.
P. S. Сегодня мне захотелось c майонезом.

Приятного аппетита!

Ланч для инженера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru