Описание: На сайте много разных гороховых супов. Может кому-нибудь понравится и мой.
Ингредиенты
Курица
(обрезки, хребетик, крылышки)
Ребра свиные
(копченые, не крупные)
Горох
(сухой, все ингредиенты беру по вкусу)
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Грудинка
(или бекон)
— 50 г
Куркума
Перец черный
Перец красный жгучий
Паприка сладкая
Приправа
(универсальная, типа вегета)
Картофель
(средний)
— 3 шт
Приготовление
Замачиваем горох. У меня стоял ночь.
Варим куриные кусочки вместе с копчеными ребрами.
Вынимаем сварившееся мясо, отделяем от костей.
Варим в бульоне с овощной приправой горох. Я люблю когда он разваренный.
Когда горох сварился, кладем картофель, нарезанный кубиками, и делаем зажарку. Нарезанный тонкими полосками бекон обжариваем с луком, морковью и куркумой.
Кладем в суп. Варим до готовности картофеля.
Кладем перец, немного досаливаем, кладем укроп и мелко нарезанное мясо из бульона.
Приятного аппетита!!!
(если такой рецепт уже есть - пожалуйста, не обижайтесь на меня)
Суп гороховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/