Мясо
(свинина, телятина, куриное мясо, даже рыбное филе)
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
Лук репчатый
— 3 шт
Крахмал
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Мясо режем мелкими кубиками (лучше режется мясо подмороженное), складываем в посуду. Режем репчатый лук кубиками, добавляем к нарезанному мясу. Перемешиваем. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец. Консистенция должна напоминать тесто для оладьев (можно чуть-чуть пожиже). Готовую массу ставим в холодильник промариноваться от 1 ч до 12 ч (у кого как позволяет время). На разогретую сковороду выкладываем массу ложкой в виде оладушек. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Котлеты "Монастырские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/