Тушку курицы моем. Натираем солью, специями для курицы гриль. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и медом. Этой смесью обмазываем курицу.
Разогреваем духовку до 180 -200 градусов.
Берем банку 0, 7 л или стеклянную бутылку из под пива 0, 5 л, наполняем емкость водой.
Обмазанную курицу насаживаем на емкость с водой, ставим на обычную чугунную сковороду (в неe будет стекать жирок). Сковороду с курицей на банке отправляем в духовку на часик, до готовности и приобретения красивого цвета. Готовую курицу вытащить из духовки, снять с банки, переложить на блюдо.
Курица на банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/