Описание: Очень просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Баранина
(грудинка)
— 800 г
Масло растительное
— 80 г
Картофель
— 600 г
Морковь
— 100 г
Петрушка
(корень)
— 60 г
Лук репчатый
— 100 г
Томатная паста
(пюре)
— 90 г
Мука пшеничная
— 10 г
Баклажан
— 300 г
Перец сладкий
(без семян)
— 250 г
Горошек зеленый
(консервированный)
— 100 г
Чеснок
— 6-7 зуб.
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на масле до образования корочки, залить бульном добавить томатное пюре и тушить 30 -40 минут.
Баклажаны разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью и выдержать 30 минут. Отжать выделившийся сок, обсушить и нарезать кубиками, обжарить.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарезать кубиками и обжарить.
Муку подсушить на сковороде при помешивании, слегка охладить и развести частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса.
В тушеную баранину влить разведенную мучную пассеровку, добавить овощи и тушить до готовности. За 5 -7 мин. до готовности добавить специи, зеленый горошек, толченый чеснок, посолить.
Приятного аппетита!!!
Рагу из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/