Описание: Нежный маковый кекс с кусочками орехов и цукатов, буквально тает во рту. Он такой нежный, вкусный и простой в приготовлении, что обязательно понравится всем!!!
На сайте есть подобный рецепт, но он отличается от моего варианта. И мне так хотелось поделиться своей вкуснятиной, что не удержалась и выложила на ваш суд...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Мак
— 1 стак.
Орехи
(брала грецкие, с ними кекс нежнее, но можно миндаль или фундук...)
— 1 стак.
Сода
(не гасить)
— 0,5 ч. л.
Цукаты
(я брала десертную смесь: ананас, ревень, изюмы…)
Приготовление
Все ингредиенты смешать в любом порядке. Перемешать нужно хорошенько.
Вылить в форму и поставить в разогретую до 200*C духовку.
Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
Через минут 30-40 можно вынимать.
Он получится тeмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом.
Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями,
а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово!
И вкусненько!!!
Приятного аппетита!!!
Орехово-маковый кекс с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/