Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. л.) Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить. |
В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны. |
В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом. |
В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами. Две начинки готовы. |
Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи. Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции). |
Сверху кусочки курицы (половина порции). |
Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения). |
Сверху немного сыра, зелени и полить соусом. |
Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре. |
Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)... Великолепный ужин! Приятного аппетита! |