Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья "Эксперимент"

Автор: Oksy

Лазанья Эксперимент

Описание: Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья Эксперимент ингредиенты Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. л.) Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.

Лазанья Эксперимент ингредиенты В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.

Лазанья Эксперимент ингредиенты В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом.

Лазанья Эксперимент ингредиенты В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами. Две начинки готовы.

Лазанья Эксперимент ингредиенты Осталось приготовить соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовить, описывать не буду. Также следует порезать кусочками куриную грудку, колечками оливки, натереть на терке сыр и измельчить зелень петрушки.

Лазанья Эксперимент ингредиенты Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи. Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).

Лазанья Эксперимент ингредиенты Сверху кусочки курицы (половина порции).

Лазанья Эксперимент ингредиенты Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения).

Лазанья Эксперимент ингредиенты Сверху немного сыра, зелени и полить соусом.

Лазанья Эксперимент ингредиенты В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-ку рица-грибы-маслины-с ыр-зелень и соус. Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром. Ну и немного украшений... Укладываем кружочки желтого перца и маслин. Можно отправлять в духовку.

Лазанья Эксперимент ингредиенты Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.

Лазанья Эксперимент ингредиенты Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)... Великолепный ужин! Приятного аппетита!




Лазанья "Эксперимент" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru