Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
![]() |
Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. л.) Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить. |
![]() |
В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны. |
![]() |
В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом. |
![]() |
В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами. Две начинки готовы. |
![]() |
Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи. Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции). |
![]() |
Сверху кусочки курицы (половина порции). |
![]() |
Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения). |
![]() |
Сверху немного сыра, зелени и полить соусом. |
![]() |
Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре. |
![]() |
Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)... Великолепный ужин! Приятного аппетита! |