Описание: Ну ОЧЕНЬ вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Бульон
(мясной)
— 2 л
Лук репчатый
(небольшого размера)
— 2 шт
Морковь
(среднего размера)
— 2 шт
Свекла
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 300 г
Перец болгарский
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Фасоль
(зеленая)
— 150 г
Помидор
— 1 шт
Томатная паста
— 180 г
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
(горошком)
— 5 шт
Коренья
(петрушка)
Масло растительное
— 3 ст. л.
Шпик
— 150 г
Чеснок
— 5 зуб.
Картофель
— 2 шт
Петрушка
(корень и зелень)
Приготовление
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.
Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны.
Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут.
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.
Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.
К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Праздничный украинский гетманский борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/