Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Думала сделать творожно-ореховое печенье с белым шоколадом. Но глаз наткнулся на недопитую бутылочку ликера, плеснула в тесто, аромат и вкус превзошел все ожидания. Компания продуктов подобралась как нельзя удачно. Насыщенный грецкий орех, мягкий творожок, белый, с молочным вкусом, шоколад и невероятно ароматный, сливочный ликер «Айриш-крим». Всe это вместе дают волшебные печенюшки, с мягкой и легкой текстурой теста, я бы даже назвала такое печенье – мягким сливочным десертом.Творог хорошо растереть в творожную пасту, можно в блендере вместе со сметаной, либо протереть через сито. |
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить. |
Добавить творожную массу и ликер, взбить около 1 минуты. |
Укладывать пальчики на расстоянии около 1 см друг от друга. Выпекать 13-15 минут при 180 градусах, до румяности. |