Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель «Салат на гарнир»

Автор: GadenKa

Картофель «Салат на гарнир»

Описание: Мой муж, как большой любитель картошки, может ее есть постоянно, делая передышки только на перекур. Поужинав, через 30 минут просит добавки, но только одной картошки, без всего. Предлагаю такой вариант картошки, салатный, которая вкусная в теплом и в холодном виде, но только не в горячем, т. к. содержит в заправке уксус, который в горячем виде не вызывает аппетита))) Вообще такой вариант картошечки идеален для подачи ее с селедкой или скумбрией холодного копчения.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель «Салат на гарнир» ингредиенты Картошку очистить и поставить варить, как закипит добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.

Картофель «Салат на гарнир» ингредиенты Для заправки все смешать, кроме зелени. Зелень мелко порубить. Смешивать лучше в баночке с крышкой, загрузить все в нее (чеснок выдать через пресс), плотно закрыть и потрясти хорошенько. Оставить заправку настоять, пока варится картошка.

Картофель «Салат на гарнир» ингредиенты Влить заправку, всыпать половину рубленой зелени, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 30-40 минут, чтобы остыла до тепленького состояния.

Картофель «Салат на гарнир» ингредиенты Подавать картошку в теплом виде, или комнатной температуры. Оставшуюся зелень посыпать сверху в тарелку.


Из-за уксуса в горячем виде такой вариант не подходит, идет именно как салат, теплый или холодный, но вкусный, даже я немного поела, с селедочкой просто объеденье.
Мне очень нравится такой вариант для обеда на работе, когда погреть негде а накормить вкусно хочется. Добавила отварной говядины в итоге сытый и довольный муж, просто великолепно.


Картофель «Салат на гарнир» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru