Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп в кисло-сладком соусе

Автор: guga

Карп в кисло-сладком соусе

Описание: Чувствую мои дорогие поварята, что пока не закончится у меня карп (10 кг) буду мучать вас своими рыбными рецептами. Держитесь.

Ингредиенты

Приготовление

Карп в кисло-сладком соусе ингредиенты Филе карп ( у меня хвостовая часть) натереть солью и чесноком.Дать настояться 5-10 минут.

Карп в кисло-сладком соусе ингредиенты За это время делаем соус. В сковородке в небольшом кол. масла обжарить мелко нарезанный чеснок, мелкие кусочки перца и натертый имбирь (или порошок).

Карп в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавить разведенную вином томатную пасту, соль, сахар. Выдавить лимонный сок. Добиться кисло-сладкого вкуса. Крахмал развести водой (1/3) и при закипании соуса влить тонкой струйкой. Перемешать и снять с огня.

Карп в кисло-сладком соусе ингредиенты Карпа режим на порционные кусочки. Так-как филе у меня было толстенькое, то прорезаем его ножом в виде решетки (для лучшего прожаривания).

Карп в кисло-сладком соусе ингредиенты Обмакиваем в смесь крахмала с мукой и обжариваем на раскаленной сковороде.

Карп в кисло-сладком соусе ингредиенты Теперь нашу красоту поливаем готовым соусом и даем настоятся несколько минут (если удастся устоять перед ароматами).

Карп в кисло-сладком соусе ингредиенты К красоте подавала зеленую фасольку.




Карп в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru