Описание: Это блюдо прекрасно подходит для пикника. За фото к рецепту спасибо Анне топиарий.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 12 шт
Масло растительное
— 180 мл
Чеснок
(Пропустить через пресс)
— 2 зуб.
Перец красный жгучий
— 1 ст. л.
Тмин
(молотый)
— 1 ст. л.
Куркума
(молотая)
— 1 ст. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ст. л.
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Перец чили
(молотый)
— 2 ч. л.
Карри
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите глубокую миску, налейте туда растительное масло, выдавите чеснок, положите острую паприку, молотый тмин, куркуму, кориандр, тертую цедру лимона, порошок чили и карри. Все перемешать. 12 куриных крылышек промыть, сделать в каждом по 2 глубоких надреза. Положить крылышки в маринад. Накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого пожарить крылышки на гриле, барбекю или в шашлычнице до готовности.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Куриные крылышки-гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/