Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перекладенец с яблоками

Автор: lena_martynova

Перекладенец с яблоками

Описание: Яблочный пирог. Вполне может заменить праздничный торт, особенно в сезон яблок.

Ингредиенты

Приготовление

Перекладенец с яблоками ингредиенты Одну часть теста раскатать,смазать повидлом и разложитьтертые яблоки.

Перекладенец с яблоками ингредиенты Сверху накрыть второй частью теста,тщательно защипать и наколоть вилкой.

Перекладенец с яблоками ингредиенты Выпечь до золотистого цвета.Точно также сделать второй корж.

Перекладенец с яблоками ингредиенты Один корж намазать кремом,сверху положить второй.Бока пирога посыпать орехами или толченым печеньем,а верх залить глазурью.Далее украшаем в меру своих возможностей(я просто посыпала орехами) и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.


Тесто.
Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить сметану, соду и аммоний, соединить с маргарином. Добавить муку и быстро замесить тесто. На 2 -3 часа поставить в холодильник. Разделить на 4 части.
Крем
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки. Горячее, но не кипящее молоко(0, 5 л) влить в смесь и варить при непрерывном помешивании до загустения. Готовый, остывший крем хорошо взбить миксером и добавить ванилин. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, бока обсыпать толченым печеньем или орехами, а верх залить глазурью.
Глазурь.
5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку какао перемешать и варить на очень медленном огне 10 минут, помешивая. Снять с огня и добавить 1 ч. л. сливочного масла, а также, по желанию, 1 ст. л. коньяка и ванилин.

Перекладенец с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru