Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ares
Описание: Вкусное, полезное блюдо, порадует всех любителей здоровой пищи!Нужные ингредиенты (забыла сфотографировать муку) |
Варим гречку. Я варю в микроволновке - на максимальной мощности (1000) варилось 18 минут. |
Измельчаем лук, морковь и чеснок (я перерубила все в блендере) |
Жарим до готовности на сливочном масле |
Остужаем гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваем! Должно получиться густоватым. Ну... как для котлет =) |
Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см) |
На ладонь насыпаем панировочных сухарей, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой, с сухариками, укрываем сыр краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях. |
Вот такая она =) |
Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха. |
С двух сторон, до хрустящей корочки =) |
Выкладываем на тарелочку (но не друг на друга, как я, а каждую отдельно - они очень нежные, и сыр может вытечь!). Украшаем зеленью, сметанкой и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |