Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кыстыбый

Автор: Инжетта

Кыстыбый

Описание: Этим рецептом из пресного теста и толченой картошки со мной поделилась моя мама, за что ей большое спасибо. Очень вкусно с чаем, молоком, и ничего сложного в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Кыстыбый ингредиенты Картошку очистить и поставить варить. Я всегда солю, когда закипит.

Кыстыбый ингредиенты Пока картофель варится, замесить тесто из воды, 1 ч. л. соли и муки. Дать постоять.

Кыстыбый ингредиенты Когда картошка будет готова, слить воду, потолочь и добавить обжаренный в подсолнечном масле лук. Перемешать.

Кыстыбый ингредиенты Теперь добираемся до теста. Тесто раскатать колбаской диаметром 3 см, разрезать на кусочки по 2 см.

Кыстыбый ингредиенты Примять немного и раскатать лепёшечки диаметром 13 - 14 см.

Кыстыбый ингредиенты Затем обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Кыстыбый ингредиенты Пока вторая лепёшка жарится, на одну сторону первой положить картошечку,

Кыстыбый ингредиенты Закрываем второй стороной и немножко прижимаем. Обмазываем растопленным сливочным маслом, особенно края, иначе будут твёрдыми.

Кыстыбый ингредиенты Ну, вот и всё. Желательно, чтобы кыстыбыйки немного постояли, они потом будут мягче. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Кыстыбый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru