Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Все, что нужно для коржа |
![]() |
Хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст. л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада |
![]() |
Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков |
![]() |
Форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто. отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности |
![]() |
Ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10) |
![]() |
Снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем |
![]() |
Теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки) |
![]() |
Смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж |
![]() |
И укладываем на верхушку тортика, смазываем остатками крема |
![]() |
Для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы |
![]() |
Покрываем бока и верхушку тортика глазурью белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в Ваших руках, когда Вы будете им украшать тортик) |
![]() |
Обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю, в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался |
![]() |
Нарезаем кусочками и... приятнейшего Вам аппетита!! :) |