|
Все готовим в форме диаметром 20 см
приготовление:
сначала замочим чернослив, для этого берём 250мл кипятка, запариваем 3пак.чая на 30мин, дать остыть и замочить чернослив на ночь.
утром слить воду и высушить чернослив.
для бисквита,всё взбить миксером.
сначала яйцо с сахаром, потом добавить жидкие ингредиенты, в конце смешанные сухие и просеянные через сито.
перемешать до однородности.
форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180гр, 30 минут, может понадобится и больше.
делаем крем:
400мл сливок подогреть, всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растает.
желатин замочить в 100 мл воды.
125 мл сливок взбить с 100 г сахара, потом подмешать к охоладженым шокосливкам, желатин подогреть на пару или в микроволновке, добавить к крему и перемешать хорошо.
собираем торт:
кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разъёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем, обсушенный чернослив, кладём в крем так, чтобы верхушки были сверху, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
готовый можно украсить, а можно и так, тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
приятного аппетита!
|