Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Молочный лимонник"

Автор: GadenKa

Пирог Молочный лимонник

Описание: Очень молочный пирожок, кекс или манник. В ход пошло три насыщенных молочных продукта, это йогурт, концентрированное и сгущенное молоко. Насыщаем наш пирог кокосом и лимоном, которые очень гармонируют с молочной заливкой. А для большего усиления цитрусовой гаммы завершаем сие произведение лимонно-кокосовой глазурью. Получился нежный и мягкий, лимонный, кисло-сладенький пирожок с ярким молочным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Манку залить стаканом (200 мл) концентрированного молока и добавить йогурт, все перемешать, накрыть и дать постоять ночь, 6-8 часов, при комнатной температуре. С лимона снять цедру. Половину мякоти лимона, без шкурки, мелко нарезать. Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Яйца взбить с 150 г сахара. Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Затем добавить манную смесь, мякоть и цедру лимона, перемешать.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Затем добавить 60-80 г кокосовой стружки, перемешать.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Затем добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в форму и выпекать около 35-40 минут при 180 градусах, может, дольше, до сухой палочки.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты За 10 минут до готовности приготовить заливку. Сгущенное и концентрированное молоко (200 мл) смешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минутки.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Готовый пирог достать, дать постоять 3 минутки, сделать лучинкой много дырочек и залить горячей заливкой. Оставить пирог в покое, пока не остынет, ну или чтобы был теплый, за это время вся заливка должна впитаться. Вообще лучше потратить время на пропитку, поливая ложкой, постепенно, пропитывая его равномерно, а не просто вылить и оставить. У меня всегда пироги вздуваются шапкой вверх, пропитывала постепенно, поливая ложечкой и распределяя равномерно, ушло где-то около 20 минут, но зато равномерное пропитывание и нежнейшая структура обеспечена.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Как только остынет, приготовить глазурь. Сок с половины лимона смешать с 3 ст. л. сахара (с небольшой горкой), довести до кипения и на среднем огне проварить 3-5 минут. Затем добавить сливочное масло, чтобы растворилось полностью, дать закипеть, всыпать кокосовую стружку (примерно 20 г), выключить.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Этой смесью покрыть пирог и оставить еще на 1-2 часа, можно на ночь, у меня простоял на подоконнике всю ночь, а утром я была обеспечена вкуснейшим завтраком.

Пирог Молочный лимонник ингредиенты Глазурь получается не жидкой, и перед покрытием пирог можно сразу вытащить из формы и покрыть. У меня в форме стоял ночь, глазурь подсохла, стала крепенькой, и я спокойно перевернула на 3 пальца, затем на тарелку.


Структура манника нежная, мягкая и рассыпчатая, но не сухая. Ненавязчивый вкус лимона, небольшая кислинка и аромат цитруса в сочетании с молочно-кокосовой насыщенностью, все вместе это очень вкусно.



Пирог "Молочный лимонник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru