Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Нежное творожное печенье, с мягкой текстурой теста. Для насыщенности, да чтобы не скучно было, дополняем семечками и корицей, получается очень ароматно и вкусно. Делать легко, быстро и такое печенье может храниться до 5 -6 дней, в плотно закрытом контейнере, оставаясь мягким и насыщенным, что очень удобно сделать в выходной и брать с собой на работу всю неделю, если правда выдержит всю неделю.0,5 стакана семечек перемолоть в мелкую крошку, это для теста. Вторую половину стакана порубить ножом или коротко перемолоть, чтобы было крупно, это для отделки. Желток и белок отделить. |
Творог и сметану растереть в однородную смесь блендером. Можно творог протереть через сито и смешать со сметаной. |
Маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу. Добавить желток, взбить. |
Добавить творожную смесь, перемешать. |
Добавить 0,5 стакана молотых семечек, перемешать. |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и крахмал. Замесить тесто, мягкое и эластичное. Обернуть и убрать в холодильник на час. |
Подготовить отделку для верха. В мисочку всыпать крупно рубленые семечки, сахар и корицу, все перемешать. Белок слегка взбить вилкой или венчиком. |
Выпекать при 180 С 15-20 минут, до чуть румяных краев. |
Готовой печенье мягкое, дать ему постоять 2 минутки, затем снять на решетку и остудить. |