Описание: Очень вкусно! И не занимает много времени.
Ингредиенты
Сок лимонный
(от половины)
Сок апельсиновый
(лучше свежевыжатый)
— 3 ст. л.
Кальмар
(очищенный, тушка не разрезается)
— 300 г
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Горчица
(неострая)
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
Очищенные тушки кальмаров режем кольцами (приблизительно 2 -2,5 см). Немного присаливаем. Обваливаем в муке и кладем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом (желательно, чтобы кипели, как во фритюре).
Когда колечки становятся румяными (но не коричневыми!), вынимаем шумовкой на тарелку.
Готовим соус: смешиваем сок 1/2 лимона и по 3 ложки апельсинового сока и оливкового масла с горчицей и медом. Поливаем кальмары.
Приятного аппетита!
Кальмары в апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/