Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
на сковородку капаем несколько капелек масла, хорошо по всей сковородке размазываем (больше масла на сковородку лить будет не нужно) обжариваем блинчики с двух сторон |
![]() |
готовим творожную начинку: смешиваем творожную массу, вишневый сок, яйцо, ванилинчик, крахмал до однородной консистенции, чтобы не было комочков добавляем вишню |
![]() |
форму для выпекания (у меня форма размерами 15х23см) смазываем маслом , выкладываем блинчики внахлест, так чтобы края свешивались за бортик, на дно кладем 2-3 блинчика (один на другой) |
![]() |
выливаем половину творожной начинки, края блинчиков, которые сверху заворачиваем |
![]() |
теперь три блинчика, каждый промазываем маслом немного выкладываем сверху на творожную начинку один на один |
![]() |
снова слой творожной начинки, края заворачиваем и сверху укладываем три блинчика, промазывая маслом |
![]() |
теперь слой шоколада, можно просто порубить ножом или натереть на крупной терке сверху кладем три блинчика, промазывая маслом |
![]() |
заворачиваем все края |
![]() |
готовим сметанную заливку: смешиваем вилочкой яйцо, муку (2ст.л.), сметанку, вишневый сок и немного ванилинчика для аромата |
![]() |
заливаем пирог и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (пока сметанная заливка не приобретет упругость |
![]() |
готовый пирог надо слегка остудить (минут 15-20) и перевернуть на тарелочку |
![]() |
отрезаем кусочек и... приятнейшего Вам апетита! :) |