Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Прочитала в книге интересный рецепт. И после недолгих раздумий решилась-таки на эксперимент: куриные ножки в медовом соусе с яблоком и морковью... На первый взгляд сочетание очень пикантное, НО результаты превзошли все ожидания. Это очень вкусно, ярко и сытно!В большой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло и обжарить куриные голени на сильном огне с обеих сторон (пока не зарумянятся как следует). |
Лук нарезать кольцами |
Курицу посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. |
Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, 2 ст. л. растительного масла и соль перемешать в однородную смесь. |
Нарезать яблоки ломтиками, морковь кружочками. Я нарезала морковку в виде вот таких цветочков, но это необязательно, хотя очень украшает блюдо. |
Яблоки и морковь добавить в медовую смесь и все перемешать. |
Переложить на противень или в жаростойкую форму, вынуть ножки из сковороды, уложить поверх моркови и яблок, сбрызнуть апельсиновым соком и запекать в духовке примерно 35 минут. |
Ужин готов! В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. |
Приятного аппетита! |