Описание: Если вы делаете из морковки сок, не торопитесь выбрасывать мякоть. Она с большим успехом может использоваться в кексы. Очень нежные и воздушные кексы понравятся не только вам, но и вашим близким.
Ингредиенты
Масло растительное
— 250 г
Сахар
— 225 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 225 г
Соль
(щепотка)
Морковь
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 12 г
Сливки
(35%жирности)
— 1/4 стак.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
Стружка шоколадная
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки (у меня силиконовые) или глубокую форму размером 18х28 см.
2. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить мякоть моркови.
3. Перелить в формочки и запекать 20-25минут, если одна форма то 40 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
4.Сливки (холодные)взбить с сахарной пудрой. Смазать верх остывших кексов и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой. Морковные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/