Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Свeкла очень полезна, причeм сохраняет свои полезные качества в любом виде, что с ней ни делать - жарить, парить, варить, вялить или мариновать. А сохранять есть что! Во-первых, свекла рекордсмен среди овощ и фруктов по содержанию йода. Во-вторых, в ней немало ценных металлов: железа, магния, калия, молибдена. В-третьих, под скромной серой кожицей кроется целая кладовая витаминов: С, В, Р, РР и других. Стоит ещe вспомнить знаменитый бетанин - физиологически активное вещество, сдерживающее образование и развитие злокачественных опухолей. Предлагаю побаловать себя вкусной остренькой свекольно-грибной икрой и подпитать организм витаминками, которые нам так нужны особенно зимойСвеклу и лук очищаем от кожуры измельчаем лук |
Обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета |
Свеклу трем на крупной терке |
Жарим вместе с лучком пару минут, помешивая |
Крупно нарезаем помытые грибочки |
Когда свекла станет мягкой и лишняя жидкость выпарится, вливаем в сковородку уксус, добавляем измельченный чесночок и свежую зелень, все перемешиваем и через минуту выключаем |