Описание: Вот, всe таки не удержалась до Дня Святого Валентина и испекла кексики-сердечки, тем более рецептик приглянулся.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
(15%)
— 200 г
Сок апельсиновый
— 100 мл
Вишня
(вяленая)
— 1 стак.
Ром
— 50 мл
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
Заранее замочите вишню в роме (за 1 час). Если рома нет, то можно и без него.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать до пены.
Масло растопить, остудить, добавить в смесь с яйцами, продолжать взбивать.
Далее добавить сметану, апельсиновый сок, разрыхлитель, просеянную муку, вымесить. Муки может понадобиться больше, делайте тесто гуще, чем сметана.
Далее добавляем вишню с ромом, вымешиваем.
Формочки смазываем маслом, накладываем до 2/3 объeма теста,
ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Кексики "Сердечки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/