Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форшмак из свежей капусты

Автор: Лисенок

Форшмак из свежей капусты

Описание: Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки ". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.

Ингредиенты

Приготовление

Форшмак из свежей капусты ингредиенты Замочить сухари в молоке или воде

Форшмак из свежей капусты ингредиенты Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите). Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку. Я измельчала в блендере.

Форшмак из свежей капусты ингредиенты Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).

Форшмак из свежей капусты ингредиенты Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла. Готовый "форшмак" выложить на селедочницу. Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)

Форшмак из свежей капусты ингредиенты Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей

Форшмак из свежей капусты ингредиенты К ним долить масло растительное и уксус. Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.




Форшмак из свежей капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru