Описание: Похожих названий на сайте полно, но из таких ингредиентов не нашла.
Салатец интересный, моим понравился. Я нашла его в какой-то газете, уже не помню, в какой, так как это было давно. В составе есть селедка, похоже на "шубу", но не она.
Ингредиенты
Сельдь
(крупная, разделать и мелко нарезать филе)
— 1 шт
Картофель
(отварной, можно мелко нарезать, а можно на терке)
— 3-4 шт
Яйцо куриное
(отварить, мелко нарезать; 2 оставить для украшения)
— 6 шт
Морковь
(отварная, на крупной тёрке)
— 1 шт
Свекла
(отварная, крупная, на крупной тёрке)
— 1 шт
Лук репчатый
(мелко нарезать)
— 1 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 1 бан.
Майонез
(желательно не очень густой, чтобы можно было смазывать слои)
— 250-300 г
Укроп
(для украшения)
— 1 пуч.
Приготовление
Извините, пожалуйста, сам процесс некогда было фотографировать.
Салат делается слоями, каждый слой смазываем майонезом, кроме верхнего - свеклы.
Слои пишу снизу:
- селедка
- лук
- яйца (4 яйца + 1 желток, остальное - для украшения)
- горошек (всю банку)
- картофель
- морковь
- свекла
Сверху посыпаем укропчиком (у меня было мало, поэтому посыпала только по центру). Посерeдочке этой полянки кладем желток, а из двух белков делаем лепестки (режем вдоль на 4 части). Майонезиком сделала ободочек.