Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке. |
![]() |
Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет. |
![]() |
Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем. |
![]() |
Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки. |
![]() |
Нарезать и подавать – очень вкусно с молоком! |