Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи. |
![]() |
Масло или маргарин растопить, остудить. |
![]() |
В муку добавить соль. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром. |
![]() |
Добавить масло... |
![]() |
... и молоко. |
![]() |
Эту массу влить в муку с дрожжами. |
![]() |
Тщательно перемешать. |
![]() |
Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам. |
![]() |
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5. Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность. |
![]() |
Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки. |
![]() |
За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. |
![]() |
Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. |
![]() |
Теперь от теста отрываем небольшой кусочек. |
![]() |
Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.). |
![]() |
Кладём начинку (чайная ложка с горкой). |
![]() |
Лепим пирожок. |
![]() |
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20. |
![]() |
Духовку разогреваем до 170 градусов. Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки). |
![]() |
Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались. |
![]() |
Самый главный помощник!!! |
![]() |
А вот и пирожки!!! Приятного аппетита!!! |