Курицу вымыть, высушить салфеткой. В миске смешать мeд (если засахарился, растопить), горчицу и этой смесью смазать курицу под кожицей и сверху, оставить на 1-2 часа.
В оставшийся соус из мeда и горчицы добавить соевый соус, измельчeнный чеснок, оливковое масло, соль, специи.
Курицу ещe раз хорошо смазать соусом, внутрь положить яблоки (дырочку зашить или закрепить зубочистками), положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, запекать 1,5 часа, затем сверху рукав разрезать и запекать ещe 30 минут до румяной корочки.
Курица будет очень сочной, если еe на ночь замочить в солeной воде.
Рождественская курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/