Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"

Автор: Aron-Space deleted

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

Описание: В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Примерно вот так.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и...

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты ... высыпаем морковку. Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и...

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты ... накрываем плотной крышкой. Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово. Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи ингредиенты Ну вот, наш замечательный "Гаджар Сабджи" готов! С вами был Aron-Space. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru