Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Воздушная легкость безе в сочетании с грильяжем, шоколадом и изумительным вкусом ликера Baileys. Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка.Грильяж делала сама. Разломать фундук скалкой или молотком. На 100 г орехов - 1 стакан сах. песка. |
Сах. песок всыпать в сухую сковородку. |
Поставить на огонь, помешивая, растворить сахар до легкого закипания. Сразу всыпать дробленые орехи, перемешиваем минуты 2-3. |
Заранее смажьте растительным маслом доску или бумагу и равномерно выложите грильяж до полного остывания. После размельчить. |
Коржи из безе: Охлажденные белки взбиваем в густую крепкую пену, постепенно небольшими порциями всыпать сахарный песок и крахмал, продолжая взбивать до тех пор... |
Пока масса не приобретет характерный блеск и не начнет образовывать острые вершинки. |
Часть полученного грильяжа отложить для украшения торта (примерно 30 г). Оставшийся ореховый грильяж и шоколадную стружку высыпать и осторожно перемешать со взбитым белком деревянной лопаточкой. |
Нагреть духовку до температуры 150°. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания. Намазать на нее половину белковой массы и выпекать около 30 мин. Затем так же испечь и второй корж-безе. |
Песочный корж: Быстро замесить тесто из муки, разрыхлителя, яйца, ванильного сахара и хлопьев сливочного масла или маргарина. |
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. |
Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму смазать жиром. Раскатать песочное тесто, выложить в форму и выпекать 15-20 мин. |
Начинка: Желтки и сахар растереть до получения светло-желтого однородного крема. Небольшими порциями добавить ликер. |
Сливки взбить с помощью миксера в крепкую пену, а затем соединить с яично-ликерным кремом. |
Поставить торт на 4-6 час. в морозильную камеру. Края обсыпать грильяжем. |
На следующий день украсила сверху белыми шоколадными чипсами. |