Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный сливочный торт с безе

Автор: Лейла

Нежный сливочный торт с безе

Описание: Воздушная легкость безе в сочетании с грильяжем, шоколадом и изумительным вкусом ликера Baileys. Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка.

Ингредиенты

Грильяж Корж из безе Песочное тесто Начинка Украшение

Приготовление

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Грильяж делала сама. Разломать фундук скалкой или молотком. На 100 г орехов - 1 стакан сах. песка.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Сах. песок всыпать в сухую сковородку.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Поставить на огонь, помешивая, растворить сахар до легкого закипания. Сразу всыпать дробленые орехи, перемешиваем минуты 2-3.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Заранее смажьте растительным маслом доску или бумагу и равномерно выложите грильяж до полного остывания. После размельчить.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Коржи из безе: Охлажденные белки взбиваем в густую крепкую пену, постепенно небольшими порциями всыпать сахарный песок и крахмал, продолжая взбивать до тех пор...

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Пока масса не приобретет характерный блеск и не начнет образовывать острые вершинки.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Часть полученного грильяжа отложить для украшения торта (примерно 30 г). Оставшийся ореховый грильяж и шоколадную стружку высыпать и осторожно перемешать со взбитым белком деревянной лопаточкой.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Нагреть духовку до температуры 150°. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания. Намазать на нее половину белковой массы и выпекать около 30 мин. Затем так же испечь и второй корж-безе.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Песочный корж: Быстро замесить тесто из муки, разрыхлителя, яйца, ванильного сахара и хлопьев сливочного масла или маргарина.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму смазать жиром. Раскатать песочное тесто, выложить в форму и выпекать 15-20 мин.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Начинка: Желтки и сахар растереть до получения светло-желтого однородного крема. Небольшими порциями добавить ликер.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Сливки взбить с помощью миксера в крепкую пену, а затем соединить с яично-ликерным кремом.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Собираем торт. Песочный корж посыпать отложенным грильяжем и 1/3 шоколадной стружки для украшения, сверху выложить половину начинки. Накрыть первым коржом-безе, выложить остаток начинки, сверху положить второй корж-безе. Охлажденный торт вынуть из формы. Обмазать оставшимися сливками и посыпать остатками шоколадной стружки.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты Поставить торт на 4-6 час. в морозильную камеру. Края обсыпать грильяжем.

Нежный сливочный торт с безе ингредиенты На следующий день украсила сверху белыми шоколадными чипсами.


Советы:

Как ускорить процесс приготовления:

Купите в кондитерском магазине шесть готовых пирожных-безе и, упаковав их в пакет для замораживания, измельчите с помощью скалки. Затем эту крошку безе посыпьте сверху вместе с грильяжем и шоколадной стружкой на песочный корж и начинку.

Тот, кто не любит, грильяж, может заменить его обжаренными миндальными листочками. И еще лучше в этот торт брать готовый грильяж, Вам только останется одна работа - размельчить его.

Еще раз повторюсь, что этот торт - НЕОБЫЧАЙНАЯ ВКУСНЯТИНА.

Нежный сливочный торт с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru