Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
![]() |
Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар. |
![]() |
Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой. |
![]() |
В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад. Хорошо перемешать. |
![]() |
Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать до однородной массы. |
![]() |
[b]Собираем маффины:[/b] В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :)) Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста. |
![]() |
Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным. Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника. |
![]() |
Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин. |
![]() |
И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний. |
![]() |
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать. |
![]() |
Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!! Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их. [b]Вот и всё!!![/b] [b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b] |