Описание: Очень вкусный и питательный торт. Быстро готовится и экономичный.
Ингредиенты
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Кефир
(или близкий родственник)
— 1 стак.
Сироп смородиновый
— 1 стак.
Яйцо куриное
(тесто 2 шт., крем 1 шт.)
— 3 шт
Сахар
(тесто 1 стак., крем 1 стак.)
— 2 стак.
Масло сливочное
(крем)
— 150-200 г
Молоко
(крем)
— 3-4 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
Два яйца взбить с одним стаканом сахара,
добавить смородиновый сироп, кефир или прокисшее молоко,
соду, гашенную уксусом, муку и вымесить тесто.
Выложить в приготовленную форму, смазанную маслом, и испечь в духовке при температуре 180 градусов.
Через 25 минут вынуть форму и выложить корж. Разрезать его пополам.
Приготовить крем: стакан сахара, одно яйцо, молоко хорошо взбить и, помешивая, разогреть на медленном огне до загустения,
добавить сливочное масло и размешать.
Кремом намазать нижний корж и положить сверху вторую часть.
Украсить кремом и вареньем
Торт на смородиновом сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/