Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lumiar
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить. |
![]() |
В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения. |
![]() |
Варим рис почти до готовности. Должно быть приблительно так |
![]() |
Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся) |
![]() |
Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис. Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса. |
![]() |
У меня получилось так. (Но если кто-то любит погуще, то варим подольше). Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем |
![]() |
Затем отделяем желтки от белков. Перемешивам желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись |
![]() |
Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!) |
![]() |
ДОбавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем |
![]() |
Раскладываем в формочки |
![]() |
Посыпаем корицей (намного вкуснее, но кто не любит, может не сыпать), ставим в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита! |