Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: В преддверии Дня Святого Валентина... В приготовлении торт довольно хлопотен, но разве любимый того не стоит?..Ингредиенты для теста |
Брикет полуфабриката киселя измельчить с помощью толкушки или иным способом. |
Смешать муку, пекарский порошок, сахар, кисель. Добавить яйца, хорошо растереть. |
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму, выпекать при 180*С 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. |
Готовый корж остудить в форме, извлечь и вновь поместить в эту же форму. |
Оформление: Желатин размешать с холодной водой, дать настояться в течение 40-60 минут. Если торт готовится для взрослой публики, можно добавить ароматный алкоголь (я не делала): ром, коньяк, ликер. |
Сироп красного цвета развести с кипятком, добавить 1 столовую ложку желейной смеси, хорошо размешать до полного растворения желатина. |
Полностью схватившееся желе извлечь из формочки (я помогала себе ножом), уложить по центру формочки-сердечка большего размера. |