Описание: Этот торт- ностальгия по советским временам. Помните: лето, море, Крым, Ялта, в гастрономе торт"Таврический"за 3 -60, комнатка в частном секторе 1 -50 за сутки. Что ещe нужно для счастья?
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Для безе)
— 4 шт
Сахар
(Для безе)
— 1 стак.
Ванильный сахар
(Для безе)
— 10 г
Яйцо куриное
(Для бисквита)
— 8 шт
Сахар
(Для бисквита)
— 200 г
Мука пшеничная
(высшего сорта, Для бисквита)
— 180 г
Ванильный сахар
(Для бисквита)
— 10 г
Масло сливочное
(82% ж-ть, Для крема)
— 300 г
Молоко сгущенное
(вареное, Для крема)
— 1 бан.
Яйцо куриное
(белки, Для отделки)
— 4 шт
Сахар
(Для отделки)
— 200 г
Лимон
(Сок лимонный, Для отделки)
— 24 г
Сахарная пудра
(Для отделки)
— 130 г
Масло сливочное
(Для сливочного крема)
— 200 г
Молоко сгущенное
(Для сливочного крема)
— 100 г
Эссенция
(ромовая, Для сливочного крема, 3 капли)
— 3
Шоколад молочный
(Белый, Для декора)
— 100 г
Орехи
( фундук, глазированный белым шоколадом, Для декора)
— 8 шт
Краситель пищевой
(Для декора, 2 капли)
Приготовление
Приготовление безе:
Белки взбить в крепкую пену, сбавить обороты миксера, всыпать сахар порциями и взбивать ещe 15 мин. + ванилин. На пекарской бумаге нарисовать окружность ив центр выложить и распределить к краям безе. Духовку включить на t= 100 *С . выпекать 6 часов Проверить лучинкой, если она сухая корж готов.
Приготовление бисквита :
Желтки отделяют от белков . Взбивают отдельно друг от друга с сахаром(1 /2 ст. - на желтки, 1 /2 ст. - на белки). Готовые желтки смешивают с мукой. Осторожно добавляют взбитые белки. готовое тесто выливают в форму для бисквита . Температура выпекания 180 -200 *С, время 45 мин. Бисквит
готовый выдерживают 5 -6 ч для созревания.
приготовление крема:
Масло взбивают миксером 10 -15 мин, добавляют варeную сгущeнкуи взбивают до однородного состояния, в конце+ коньяк.
Собираем торт :бисквит-крем-безе-крем-бисквит. Бисквит лучше пропитать Коньячным сиропом.
пока торт выстаивается в холодильнике, готовим отделку:
Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане (миску с белками поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды)в конце взбивания+ромовая эсенция и сахарная пудра.
Пока этот крем ещe тeплый наносим его на торт, делаем бордюры из кондитерского мешка. Со временем этот крем подсыхает.
Из сливочного крема (Масло+ сгущeнка, не варeная+красители)делаем розы и украшаем торт. В качестве основы под лепестки использовала орехи в белом шоколаде.
Жемчужина: половинка зефира служит нижней частью раковины. Из конд. мешка с насадкой с зубчиками Выжимаю в центр немного крема , сверху -орешек. Водрузила на торт и поставила верхнюю часть раковины. Из растопленного и слегка подкрашенного в розовый цвет белого шоколада рисую "капельки-петельки" на пергаменте. Когда они полежат в холодильнике легко снимаются.
Этот торт я делала на юбилей. Он двух ярусный , Рецепт расчитан на один ярус.
Если кто пробовал крымский "Таврический" , то это самое оно Торт "Жемчужина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/