Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fghtkmrf-2007
![]() |
Вот, для начала то, из чего мы пекли. |
![]() |
Основа хорошей выпечки - хорошая мука и хорошие дрожжи. Много лет пользуемся вот этой мукой и дрожжами САФ-Момент. |
![]() |
Хорошие (свежие) дрожжи поднимаются за 15 минут. |
![]() |
Затем отделяем белки от желтков (3 яйца целиком идут в тесто + белки от 3 яиц). |
![]() |
Яйца, размятое масло (в пачке 180 грамм, скорее, это спред, так как растаяло моментально) и подошедшие дрожжи выливаем в большую кастрюлю (у меня на 7 литров) |
![]() |
Муки в тесто идет 16 вот таких стаканов (всего получается 2 кг 100 гр). В одном стакане 150 гр. |
![]() |
Дрожжи были разведены в 700 мл теплой воды. Соль добавляем в самом конце закладки, на муку (соль быстро "съедают" дрожжи). Соли - 2 столовые ложки с горкой. |
![]() |
Тесто замесили, убрали в теплое место на 1 час. Через 30 минут оно очень хорошо поднялось, и мы его обминаем. Это делается для того, чтобы вышел из него лишний воздух. |
![]() |
А мы тем временем готовим начинку для ватрушек - творог. У нас была 1 пачка обычного творога и 2 пачки творожной массы с изюмом и курагой + 1 яйцо |
![]() |
Все это хорошо разбиваем вилкой и тоже ставим в очень теплое место (творог разогреется и его будет легко выкладывать на тесто) |
![]() |
Выкладываем творожную массу горкой (повторю, творог должен быть теплым, мягким) |
![]() |
Пока я выкладывала начинку, Настя вилкой взбила отложенные 3 желтка с небольшим количеством ванильного сахара |
![]() |
Вот первые ватрушки моей дочери! |
![]() |
А дальше уже всякое разное: плетенки-косички |
![]() |
Ромашка |
![]() |
Вот то, что мы успели испечь за 4 часа. Правда, кое-кто у нас немножко утащил ватрушек! |