Описание: Любимое блюдо моего мужа. Каждый выходной для него праздник - я готовлю лагман. Вкусное и не совсем обычное первое блюдо, родом из Средней Азии, адаптированное под Украину или Россию. И не такое жирное, как оригинал (там баранина, а здесь курица).
Ингредиенты
Специи
(к мясу, какие есть)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Сок томатный
— 1 стак.
Картофель
(средний)
— 6 шт
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Грудка куриная
(средняя)
— 2 шт
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Спагетти
— 1 пач.
Масло растительное
(кому нравится жирное - больше, кому нравится не очень жирное, меньше)
— 3 ст. л.
Приготовление
Беру мясо, мелко нарезаю (как на окрошку), обжариваю до золотистого цвета на подсолнечном масле в казанке, добавляю специи и перец, слегка солю.
Добавляю мелко нарезанный лук. И тоже обжариваю.
Добавляю морковь, тeртую на тeрке и продолжаю обжаривать.
Когда морковь приобретeт слегка зарумяненный вид, добавляю стакан томатного сока (или ложку томатной пасты, разведeнной водой). Тушу минут 5-10.
Засыпаю мелко нарезанный картофель (как на окрошку), добавляю кипящую воду (рядом кипит чайник ). Даю немного покипеть, солю, как мне нравится. Варю, пока не сварится картофель.
Спагетти варю обыкновенно. Промываю их, но не добавляю масла.
Перед подачей на стол в тарелку насыпаю спагетти, заливаю готовым "варевом" из казанка. Посыпаю укропом.