Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржано-пшеничный хлеб

Автор: Anuti

Ржано-пшеничный хлеб

Описание: Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него! Получается замечательная корочка! На фото он ещe сырой...

Ингредиенты

Приготовление

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Вот что произошло через 15-20 мин.

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Делаем углубление в середине муки и выливаем туда опару! Пусть постоит, пока мы будем делать пахту. А делаем её следующим образом: смешиваем 0,5 стакана молока с 0,5 ст. л. лимонного сока и оставляем на 5 минут - молоко скиснется - это и будет наша ПАХТА

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Выливаем ее в тесто

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается! Ставим на расстойку минут на 20

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Вот такой он после расстойки

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Делаем надрезы и выпекаем. Я выпекала в утятнице чугунной)! Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C я ещё ставила чашечку с водой в духовку

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Вот такой хлебушек получается!




Ржано-пшеничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru