Описание: Очередной эксперимент с гречкой.
На сей раз - запеченная с рыбой.
Ингредиенты
Пангасиус
(филе)
— 700 г
Крупа гречневая
(чуть больше 1.5 стакана)
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Майонез
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Карри
(по вкусу)
Тимьян
(по вкусу)
Приготовление
Маринуем нашу рыбку
Слои...
1. Филе пангасиуса разморозить, вымыть, нарезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать солью, перцем, карри и тимьяном, оставить мариноваться.
2. Отварить гречу до готовности.
3. Морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом, выложить на тарелочку.
4. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета в масле из-под морковки. Развести 2 ложки томатной пасты в воде и добавить к луку. Потушить минутки 2 -3.
5. Смешать гречку с «томатным» луком.
6. В жаропрочной емкости выложить толстым слоем гречку (толстым, т. к. пангасиус жирненький, чтобы гречка пропиталась). На гречу выложить слой нашей маринованной рыбки, морковку…
7. Рыбу распределить так, чтобы в первом слое ее было чуть меньше, чем во втором…
8. Слои повторить – снова гречка (слой тоньше, чем на дне), остатки нашей рыбы и морковки.
9. Все накрыть слоем гречки. Внимание - слои от дна посудины к последнему слою утоньшаются.
10. Сверху смазать чуток майонезом, чтобы не подгорало.
11. Закрыть крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45, потом температуру снизить до 100 и еще подержать минут 10 -15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Запеканка гречневая с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/