Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка гречневая с рыбой

Автор: Anushka

Запеканка гречневая с рыбой

Описание: Очередной эксперимент с гречкой. На сей раз - запеченная с рыбой.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка гречневая с рыбой ингредиенты Маринуем нашу рыбку

Запеканка гречневая с рыбой ингредиенты Слои...


1. Филе пангасиуса разморозить, вымыть, нарезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать солью, перцем, карри и тимьяном, оставить мариноваться.
2. Отварить гречу до готовности.
3. Морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом, выложить на тарелочку.
4. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета в масле из-под морковки. Развести 2 ложки томатной пасты в воде и добавить к луку. Потушить минутки 2 -3.
5. Смешать гречку с «томатным» луком.
6. В жаропрочной емкости выложить толстым слоем гречку (толстым, т. к. пангасиус жирненький, чтобы гречка пропиталась). На гречу выложить слой нашей маринованной рыбки, морковку…
7. Рыбу распределить так, чтобы в первом слое ее было чуть меньше, чем во втором…
8. Слои повторить – снова гречка (слой тоньше, чем на дне), остатки нашей рыбы и морковки.
9. Все накрыть слоем гречки. Внимание - слои от дна посудины к последнему слою утоньшаются.
10. Сверху смазать чуток майонезом, чтобы не подгорало.
11. Закрыть крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45, потом температуру снизить до 100 и еще подержать минут 10 -15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Запеканка гречневая с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru