Описание: ... нежное, тающее во рту суфле из любимого йогурта с вкраплением ЛЮБИМЫХ ягодок...
Ингредиенты
Йогурт
(ванильный)
— 500 мл
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сахар
(+ для соуса)
— 4 ст. л.
Сок апельсиновый
(из 2 апельсинов)
Сливки
(или жирная сметана)
— 1 стак.
Желатин
— 2 пакет.
Клубника
(для соуса)
Приготовление
Желатин замочить в воде и оставить набухать, затем лишнюю воду слить и растворить желатин на водяной бане.
Йогурт смешать при помощи миксера (на малой скорости) с сахаром+ванильный сахар+сок 2 -х апельсинов, перемешать, влить струйкой желатин и поставить в холодильник, чтобы схватился крем.
Сливки взбить и соединить с массой из холодильника, разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим соус: клубнику нарезать пополам, выложить в кастрюльку+сахар+пару ложек воды - а для взрослых вместо воды взять коньяк - и проварить немного, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем формочки из холодильника, опускаем на 1-2 секунды в горячую воду, выкладываем на тарелочки и поливаем остывшим соусом.
Десерт "Фруктовая палитра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/