Описание: Выход печенья 500-550 г. А по цене продукты всего - 23 р.!!!
Готовится быстро и очень вкусно к чаю или к кофе!
Ингредиенты
Ванильный сахар
(или ванилин на кончике ножа)
— 1 ч. л.
Варенье
(или джем, для начинки)
— 50 г
Молоко
— 1/4 стак.
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Сахар
(я всегда беру немного, т.к не люблю, когда очень сладко!)
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 50 г
Мука пшеничная
(смотрите сами, чтобы тесто было податливым и можно было выдавить из шприца)
— 1.5 стак.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Итак! Смешиваем яйцо с сахаром + маргарином + ванильным сахаром + щепотка соли + молоко = перемешиваем! Потом добавляем масло растительное и потом муку!
Замешиваем эластичное, не сильно твердое тесто!
Отжимаем из шприца и печем 15 минут при 200*C.
А вот подсчет затрат:
молоко = 2 р
мука = 6 р. 60 коп.
маргарин = 3 р. (у меня развесной, поэтому недорогой)
сахар = 3 р.
разрыхлитель = 2 р.
яйцо = 3 р. 50 коп.
затрата энергии = 2 р. (примерно 1 кВт)
ИТОГО: 22 р. во как!
Так что, не будем мы брать в магазине - сами испечем!
Печенье "Курабье импровизация" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/